В Минобрнауки России обсудили взаимодействие с предметными ассоциациями

 5 февраля 2018 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации под руководством заместителя министра Татьяны Юрьевны Синюгиной состоялось рабочее совещание с руководителями предметных ассоциаций.

В совещании приняли участие заместитель председателя Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, председатель ВДЮОД «Школа безопасности» Надежда Ершова – заместитель председателя Региональной общественной организации «Московская ассоциация учителей, преподавателей-организаторов ОБЖ» и председатель Самарского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа и ВДЮОД «Школа безопасности» Андрей Воробьев.

На совещании были представлены 16 ассоциаций, руководители которых рассказали о своей деятельности и поделились опытом и проблемами.

В своём выступлении заместитель Министра отметила, что рабочие встречи с руководителями предметных ассоциаций будут проходить на регулярной основе.

– Мы будем с вами обсуждать, что сделано, какие есть результаты, планировать также и тематические встречи, – сказала Т.Ю. Синюгина.

Татьяна Юрьевна сообщила, что Министерство «проведёт аудит» предметных ассоциаций с целью понимания эффективности их работы.

– Я поддерживаю предложения о некоторой вертикали, чтобы был отлаженный механизм взаимодействия Министерства с ассоциациями. Мы не посягаем на профессиональную автономность, но в то же время для нас важно получать обратную связь. Например, если вы проводите мероприятия в регионах, мы, со своей стороны, попробуем организационно выстроить там взаимодействие, – отметила заместитель Министра.

 Т.Ю. Синюгина также сообщила, что Минобрнауки России проработает варианты поддержки предметных ассоциаций на всех уровнях: будет «активно говорить на региональных площадках о взаимодействии с предметными ассоциациями», рассмотрит вопросы «о правовой помощи в регламентации деятельности ассоциаций» и проверит возможность «финансовой поддержки объединений».

В течение рабочей встречи участники обсудили вопросы создания общероссийского портала предметных ассоциаций, аттестации руководящих педагогических кадров и учителей, обновления содержания общего образования.

Деятельность учителя, преподавателя-организатора ОБЖ тесно связана с безопасностью и взаимодействие ассоциации ОБЖ и ВДЮОД «Школа безопасности» – детского крыла РОССОЮЗСПАСа помогает формировать культуру безопасности среди детей и молодежи. Ярким фактом взаимодействия Ассоциации учителей ОБЖ и Движения «Школа безопасности» является проведение уже шести Фестивалей «От предмета ОБЖ к безопасной жизни».

Комментарии закрыты.

Фото архив
Самарское РО РОССОЮЗСПАСа
Самарское РО РОССОЮЗСПАСа
Самарское РО ВОМО ВСКС
Самарское региональное отделение Всероссийская общественная молодёжная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей»
Самарское РО “Школа безопасности”
СРО ВДЮОД Школа безопасности
Наши Партнеры

Российский Союз Спасателей
Портал Доброволец
Сервис Безопасности
МЧС России Самарская область
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям
Испытательная пожарная лаборатория СПЕЦПОЖКОМПЛЕКТ
test

Статистика

Яндекс.Метрика
Поиск по сайту