Укротители железных пожарных коней Самарской области

В м.р. Сергиевский успешно прошли VII областные соревнования по cкоростному маневрированию среди водителей пожарных автомобилей подразделений противопожарной службы.На территории парковочной площадки гостиничного комплекса «Югра» при въезде в поселок Суходол 23 августа состоялись VII областные соревнования среди водителей пожарных автомобилей пожарно-спасательных отрядов и частей государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» при информационной и технической поддержке Самарского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа.

Каждый водитель из 24, выбранных на конкурс от подразделений области, надеялся стать лучшим в мастерстве вождения пожарного автомобиля.

Соревнования состояли из двух этапов. Первый этап включал в себя сдачу зачета на знание правил дорожного движения (ПДД). Он проходил в частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Центр Плюс» поселка Сургут. Условия были жесткими. Участник тестирования должен был ответить на 20 вопросов за 20 минут. Тестирование проводилось с помощью компьютера, где были смоделированы различные ситуации дорожного движения. Без крепких знаний ПДД пройти этот этап было невозможно.

Во втором – водители демонстрировали судьям–работникам учреждения и наблюдателям–членам Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» свои практические умения по скоростному маневрированию, находясь за рулем большого пожарного автомобиля. Участникам необходимо было за короткое время преодолеть «Змейку» и показать свои навыки при параллельной парковке с заездом в «БОКС».

По итогам состязаний:

I-е место – водитель ПСО №15 Лунин Федор Николаевич (м.р. Богатовский);

II-е место – водитель ПСЧ №42 Желнов Александр Михайлович (м.р. Челно-Вершинский);

III-е место – водитель ПСО №48 Черных Николай Федорович (м.р. Борский).

Александр Михайлович Желнов в прошлом году был третьим, а в этом принес своему подразделению II место.

Победитель и призеры были награждены ценными призами, кубком, дипломами. Поздравляем!

Соревнование по скоростному маневрированию среди водителей пожарных автомобилей подразделений противопожарной службы области ежегодно проводятся уже 7 лет для проверки теоретических знаний и практических навыков водителей пожарно-спасательных отрядов и частей, а также для совершенствования их профессионального мастерства. От водителя пожарного автомобиля зависит скорость и безопасность прибытия пожарного расчета на место тревожного вызова и, в конечном итоге, спасение человеческих жизней. Для преодоления препятствий в кратчайшие сроки в виде бесконечных транспортных заторов, загроможденных дворов, узких улочек и многих других «сюрпризов», возникающих на пути пожарного автомобиля особенно в сельской местности, требуются завидные умения и безупречные знания ПДД.

Комментарии закрыты.

Фото архив
Самарское РО РОССОЮЗСПАСа
Самарское РО РОССОЮЗСПАСа
Самарское РО ВОМО ВСКС
Самарское региональное отделение Всероссийская общественная молодёжная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей»
Самарское РО “Школа безопасности”
СРО ВДЮОД Школа безопасности
Наши Партнеры

Российский Союз Спасателей
Портал Доброволец
Сервис Безопасности
МЧС России Самарская область
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям
Испытательная пожарная лаборатория СПЕЦПОЖКОМПЛЕКТ
test

Статистика

Яндекс.Метрика
Поиск по сайту