Губернатор Самарской области вручил государственные награды

27 декабря, в преддверии новогодних праздников, Губернатор Дмитрий Азаров по традиции вручили жителям области государственные и региональные награды. Орденов, медалей, почетных знаков и званий удостоился 41 человек – это работники авиационно-космического комплекса, спасатели, аграрии, работники образования, культуры, спортсмены, муниципальные служащие.

«Благодаря вашему добросовестному труду, активности, неравнодушию наша страна становится сильнее, а Самарская область вновь обретает статус лидера, – отметил Дмитрий Азаров. – То, что мы намечали два года назад, формируя стратегию развития региона, сегодня воплощается в жизнь». Губернатор напомнил, что по указу Президента страны Владимира Путина была проведена оценка социально-экономического развития всех субъектов России за 2018-2019 годы. По ее результатам Самарская область стала одним из лидеров регионального развития в стране и абсолютным лидером в Приволжском федеральном округе.

Кроме того, губерния значится в числе лучших регионов по реализации национальных проектов. «Все эти достижения – наша общая заслуга и заслуга лично каждого из вас, поскольку именно вы закладываете прочный фундамент для наших сегодняшних и будущих успехов, создаете основу для дальнейшего развития и процветания региона», – отметил Дмитрий Азаров.

Среди награждаемых Постановлением Губернатора Самарской области № 172 от 08.10.2019 года Председатель Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Воробьев Андрей Юрьевич.

Для Андрея Воробьева 27 декабря запомнится надолго: звание «Заслуженный спасатель Самарской области» он получает в свой профессиональный праздник. «Я работал в УГПС УВД и ГУ МЧС России по Самарской области, много лет занимался обеспечением безопасности населения Самарской области, в дальнейшем возглавил Самарское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», – поделился Андрей Воробьев. Сегодня все свое время он посвящает работе с детьми, молодежью, ветеранами и действующими сотрудниками пожарно-спасательных служб губернии. «У нашего союза есть молодежное крыло Всероссийский студенческий корпус спасателей и детское крыло, Всероссийское детско-юношеское движение «Школа безопасности». В рамках наших общественных организаций мы проводим патриотические уроки, учим ребят оказывать первую помощь, оказываем содействие в проведении соревнований, подготавливаем молодежь для последующей работы в деле спасения и обеспечения безопасности, – отметил спасатель.

После награждения Глава региона еще раз поблагодарил собравшихся за благородный труд и пожелал успехов в наступающем году.

Комментарии закрыты.

Фото архив
Самарское РО РОССОЮЗСПАСа
Самарское РО РОССОЮЗСПАСа
Самарское РО ВОМО ВСКС
Самарское региональное отделение Всероссийская общественная молодёжная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей»
Самарское РО «Школа безопасности»
СРО ВДЮОД Школа безопасности
Наши Партнеры

Российский Союз Спасателей
Портал Доброволец
Сервис Безопасности
МЧС России Самарская область
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям
Испытательная пожарная лаборатория СПЕЦПОЖКОМПЛЕКТ
test

Статистика

Яндекс.Метрика
Поиск по сайту